Новый финансовый лидер: Группа БИН Михаила Гуцериева приобретает системообазующий МДМ-банк

"Акционеры Бинбанка заключили соглашение о приобретении контрольного пакета акций (58,33%) МДМ-банка у Сергея Попова", — сообщается в пресс-релизе банка. Ожидается, что эта крупнейшая в этот кризис сделка по продаже банка из топ-30 закроется в течение трех месяцев, до конца текущего года будет утвержден план дальнейшего стратегического развития МДМ-банка в рамках Группы. Информационное издание "Коммерсант" сообщает, что последующие два-три года будет происходить операционное объединение банков. 

Эксперты отмечают, что данное приобретение Группой БИН демонстрирует четкую стратегию ведения бизнеса Михаилом Гуцериевым, Саит-Саламом Гуцериевым и Микаилом Шишхановым, благодаря которой Группа БИН становится одним из системообразующих институтов страны.
Акции МДМ-банка оцениваются на уровне капитала кредитной организации, превышая оценку экспертов: стоимость МДМ-банка, с учетом текущих обязательств, оценивается с коэффициентом 0,5 к капиталу.

По единодушному мнению экспертов, покупка Группой БИН одного з ведущих банков страны ярко демонстрирует четкий стратегический расчет бизнес-решения Михаила Гуцериева и его партнеров благодаря которому Группа сегодня уверенно входит в число системообразующих финансовых институтов страны. 
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook