Обама готов спасти Евросоюз от дефолта Греции

Американский президент Барак Обама уверен, что политикам всех стран требуется объединить усилия и начать переговорный процесс по греческой задолженности. Об этом лидер США высказался в ходе телефонного разговора со своим французским коллегой Франсуа Олландом.

"Представители двух стран достигли договоренности приложить совместные усилия для возобновления переговоров, а также для того, чтобы сделать возможным урегулирование кризиса и обеспечение финансовой стабильности Греции", - говорится в сообщении пресс-службы французского президента.

Напомним в этой связи, что 26 июня Греция окончательно прекратила переговоры с кредиторами, которые предлагают новые меры экономии в обмен на размораживание международной помощи. Кредиторы позволили Афинам до 30 июня определиться со своими дальнейшими действиями. Именно в этот день истекает срок действия программы по поддержке греческой экономики. Только если страна согласиться провести дополнительные реформы, то тогда международная помощь будет возобновлена.

В подобных условиях премьер-министр Греции Алексис Ципрас запланировал провести референдум и узнать у жителей о том, стоит ли правительству страны принимать условия международных кредиторов или нет. Опрос населения назначен на 5 июля.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook