Обама давит на Грецию, требуя выполнять условия Евросоюза

Президент США Барак Обама рассказал, что Греции требуется принять "несколько тяжелых политических решений" уже в ближайшие недели. Таким образом, американский лидер дал понять, что Афинам требуется срочно искать компромисс с европейскими кредиторами.

Американский президент заявил, что ситуация должна быть разрешена "в срочном порядке", несмотря на то, что обе стороны пока далеки от подписания договора. Причиной по-прежнему является нежелание Греции проводить требуемые от нее Евросоюзом реформы, в обмен на которые Афины получат финансовую помощь.

"То, что сейчас действительно срочно требуется Греции - это ряд важных реформ", сказал Обама. Греки, по его словам, должны "принять несколько тяжелых политических решений, которые окажутся для них выгодными в долгосрочной перспективе".

Выступая на саммите "Большой семерки", который состоялся накануне в Германии, Обама сообщил, что международное сообщество должно "признать всю сложность и неординарность задачи, стоящей сейчас перед Грецией". "Если обе стороны смогут проявить гибкость, то я уверен, что проблема будет решена", добавил Обама.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.06.15 |