Обама и Меркель договорились о сроках отмены санкций против РФ

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель условились взаимно действовать в вопросе антироссийских санкций. Единодушие между Америкой и Германией зашкаливает.

Накануне политически деятели провели очную встречу перед заседанием саммита "Большой семерки". Американский лидер и его коллега из Германии "согласились, что продолжительность действия санкций должна быть прямо связана с полным выполнением Россией условий минского договора по Украине".

Кроме всего прочего, Меркель и Обама обсудили трансатлантическое торговое и инвестиционное взаимодействие и подчеркнули важность сотрудничества в рамках будущих соглашений.

Саммит "Большой семерки" (G7) открывается первым пленарным заседанием.

Несмотря на отстранение России от встречи из-за событий на Украине, участники саммита упомянули РФ уже не раз и не в позитивном ключе. Например, Барак Обама подчеркнул необходимость обсуждения "противодействия российской агрессии на Украине".

По словам главы Евросовета Дональда Туска, все участники G7 хотели бы, чтобы президент России Владимир Путин вернулся за стол переговоров в данном формате.

"Все бы предпочли, чтобы Россия была за столом G7, то есть G8. Но наша группа - это не только клуб политических или экономических интересов, это в первую очередь общество ценностей, поэтому Россия сейчас не с нами сегодня и не будет приглашена так долго, пока она ведет себя агрессивно по отношению к Украине и другим странам", - заявил глава Евросовета перед началом заседания.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.06.15 |