Обама назвал Россию в числе потенциальных вызовов США

Президент США Барак Обама во время своего выступления на Генеральной Ассамблеи ООН включил Россию в числе основных потенциальных вызовов Америки. Сегодня, 28 сентября, началось юбилейное, 70-е, заседание Генеральной Ассамблеи ООН, в ходе которого множество мировых лидеров выступят с речью. Чуть позже слово взял и российский президент Владимир Путин.

В ходе своего выступления Обама сообщил, что активно растущие силы России и Китая являются основными потенциальными вызовами Соединенных Штатов Америки. В этой ситуации он попросил мировое сообщество объединять усилия и целенаправленно оказывать давление на те страны, которые проводят жесткую внешнюю политику.

Напомним, что на сегодняшнее заседание Генассамблеи ООН прибыл и президент России Владимир Путин. Его самолет приземлился в американском городе Нью-Йорк, после чего прямо из аэропорта Путин отправился на данное политическое мероприятие.

В своей речи Владимир Путин затронул основные вызовы для мирового сообщества. В частности, он высказал свою позицию по украинскому и сирийскому кризисам, а также миграционную ситуацию в Европе. Под его взором оказались и мировая безопасность с экономической обстановкой.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook