Обама не считает военный конфликт между США и Россией мудрым решением

Американский президент Барак Обама полагает, что военный конфликт между США и Россией будет "не мудрым решением". По его словам, задействование вооруженных сил Америки ограничивается, в частности, тем, что Украина не относится к членам НАТО.

С таким заявлением президент США выступил в интервью телеканалу CNN. В частности, глава Белого дома подчеркнул, что Вашингтон будет и дальше усиливать давление на Россию, одновременно оказывая поддержку Украине.

Барак Обама дал понять, что в настоящий момент времени у него нет оптимизма по поводу того, что Россия поменяет свой курс по поводу ситуации на востоке Украины.

Кроме того, американский президент заявил, что во времена "перезагрузки" отношений между РФ и США, российская экономика начала подниматься из-за американской поддержки. "Мы установили реальные рабочие отношения с Дмитрием Медведевым", - сказал Обама.

В заключении он пояснил, что в последнее время ситуация изменилась в корне. По мнению Обамы, "аннексия Крыма заставила Россию платить свою цену, а не дала ей какие-либо преимущества".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook