Обама обвинил Конгресс в нежелании закрывать Гуантанамо

Американский лидер Барак Обама рассказал, что полностью готов к закрытию специальной тюрьмы, расположенной в заливе Гуантанамо на Кубе. Она предназначается для особо опасных преступников. Однако сделать этого он не может в виду огромного сопротивления со стороны Конгресса.

Также Обама подчеркнул, что потребность в Гуантаномо до сих пор не утратила своей актуальности. Тюрьма создавалась для боевиков различных террористических организаций.

Ранее сообщалось, что Обама намерен до конца своего президентского срока закрыть военную тюрьму в Гуантанамо, выполнив свое предвыборное обещание. В октябре прошлого года Вашингтон объявил, что намерен сократить число заключенных, передав их другим странам.

Тюрьма в заливе Гуантанамо располагается на арендуемой территории американской военно-морской базы и служит для содержания заключенных, которые обвиняются в терроризме, военных или других серьезных преступлениях. Она появилась в этом месте в 2002 году, когда активно разворачивалась война в Афганистане.

На весь мир тюрьма прославилась тем, что заключенных в ней людей неоднократно подвергали пыткам и буквально заставляли давать признательные показания. Кроме того, часть заключенных находятся здесь без предъявления официальных обвинений.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook