Обама отказался оказывать Украине военную помощь на условиях Маккейна

Президент США Барак Обама ответил отказом на законопроект о военных расходах, который учитывает предстоящий финансовый год. Данный документ был создан в Сенате Конгресса США и предусматривал выделение 300 миллионов долларов Украине в рамках военной помощи.

Основным инициатором законопроекта является Джон Маккейн. В администрации американского лидера пояснили, что проект закона предусматривает решительную помощь Украине в военной сфере, что не совсем отвечает национальным интересам Америки, а именно в администрации Обамы не хотят следовать чьим-то инструкциям. В нем предусматривается отдельно, что все 300 миллионов долларов, выделяемых Киеву, могут быть потрачены только при условии, что не меньше двадцати процентов от этой суммы пойдёт на закупку радаров контрбатарейной или борьбы вооружений. В противном случае Украине разрешается израсходовать не больше половины выделяемых средств.

"Подобные ограничения выкручивают руки администрации при предоставлении военной помощи украинскому правительству", - рассказали в административно-бюджетном управлении Белого дома.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook