Обама похвалил Яценюка и пообещал давление на Россию

Президент США Барак Обама вместе с вице-президентом Джо Байденом на проходившем в понедельник в Вашингтоне украинско-американском инвестиционном форуме высказались о хорошей работе правительства Арсения Яценюка, который проводит на Украине политику реформ. В частности, американский лидер пообещал сохранить санкции в отношении России.

Представители высшей политической элиты Белого дома, в разговоре с Яценюком, подчеркнули, что США готовы поддерживать Украину во всем, а так же сохранить действие противороссийских санкций до того момента, как Россия начнет выполнять свои обязательства по Минским соглашениям.

Политики из США даже не удосужились обсудить процесс выполнения минских соглашений, а сразу же начали высказывать слова бравады в адрес украинского правительства, а особенно Арсения Яценюка.

По мнению американских политиков, новые реформы важны в экономическом секторе, так как это позволит более тесно сотрудничать с МВФ и получать поддержку от прочих финансовых учреждений международного порядка.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook