Обама продлил санкции в отношении Ирана

Американский президент Барак Обама подписал распоряжение, которое продляет санкции против Ирана. Соответствующее заявление он сделал в письме к руководству конгресса. Срок действия предыдущих ограничений истекал 15 марта.

"Некоторые действия и политические решения правительства Ирана противоречат интересам США в регионе и по-прежнему являются необычной, экстраординарной угрозой национальной безопасности, международной политике и экономике США. По этой причине я решил, что необходимо продлить действие режима экстренной ситуации в национальном масштабе относительно Ирана и сохранить действие санкций против Ирана, чтобы ответить на эту угрозу", - говорится в заявлении Обамы.

30 июня текущего года должны закончиться переговоры между "шестеркой" международных посредников и Ираном по его ядерной программе, которая вызывает массу споров во всем мире.

"Это первый раз за десять лет, когда Иран согласился предпринять и предпринял конкретные действия, которые останавливают прогресс и сворачивают ключевые элементы его ядерной программы", - добавил Обама. Ранее американский президент просил Иран заморозить свою ядерную программу на 10 лет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook