Обама рассказал Порошенко, как действовать дальше

Очередной телефонный разговор состоялся между лидерами США и Украины Бараком Обамой и Петром Порошенко. Об этом поведали в администрации украинского президента.

Главы двух стран обсудили последние события в Донбассе. В частности, речь зашла о "наступлении на украинские силы под Марьинкой, что является грубым нарушением минских договоренностей". "Президент Порошенко и президент Обама констатировали, что полное выполнение минских договоренностей является залогом мирного урегулирования на Донбассе", - говорится в сообщении администрации.

Также Порошенко и Обама высказали свои позиции накануне встречи лидеров стран G7, которая пройдет в Германии 7 июня. В этой связи украинский и американский президенты высказались за "продолжение давления на Россию". Обама заверил Порошенко, что полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также похвалил Петра Порошенко за проведение реформ в достижении весомых результатов на данном тернистом пути.

Порошенко со своей стороны выразил благодарность за активную помощь в укреплении обороноспособности Украины, а также за проведение совместных учений.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook