Обнародованы результаты голосования российского жюри «Евровидения 2015»

Администрация песенного конкурса "Евровидение 2015" опубликовала таблицу с результатами голосования жюри всех стран в финальном состязании, исключением не стали и российские судьи.

На гран-при "Евровидения" 23 мая российские телезрители отдали пальму первенства Италии, тогда как члены российского состава жюри отдали этой стране только четвертое место. Примечательно, что победившему на конкурсе Монсу Зелмерлеву из Швеции российские зрители отвели пятое место, в то время как жюри посчитало, что он должен быть первым.

Если отталкиваться от правил "Евровидения", то баллы, которые присуждаются каждой стране, это среднее между голосами зрителей и голосами жюри значения. Дирекция "Евровидения" отменила результаты голосования Македонии и Черногории, которые не предоставили голоса жюри.

В российское жюри вошли певицы Александра Воробьева и Дина Гарипова, режиссер и хореограф Вячеслав Кулаев и оперная дива Любовь Казарновская. Председателем жюри выступил продюсер Игорь Матвиенко.

Напомним, победителем "Евровидения" в 2015 году стал шведский исполнитель Монс Зелмерлев, который спел композицию "Герои". Ему удалось набрать 365 баллов. Вторую сточку заняла Полина Гагарина из России с песней "Миллион голосов". Россиянка набрала 303 балла. Третье место досталось итальянской группе Il Volo с 292 баллами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook