Обнаружены тела всех жертв авиакатастрофы в Индонезии

Тела всех 54 жертв авиационного происшествия с крушением пассажирского самолета ATR 42-300 в Индонезии были обнаружены спасателями. Об этом заявил председатель Национального комитета транспортной безопасности Татанг Курниади.

По словам руководителя индонезийского Национального поисково-спасательного агентства, поисковой группе пришлось добираться до места крушения пешком, причем оно настолько труднодоступно, что даже местные жители никогда здесь не бывали.

Напомним, самолет авиакомпании Trigana Air Service, выполнявший рейс из Джаяпуры в Оксибил, пропал с радаров вечером в воскресенье, примерно через полчаса после вылета. На борту находились 54 человека, включая пятерых членов экипажа и пятерых детей. Помимо этого, борт перевозил 6,5 млрд рупий (около 470 тыс. долларов), предназначенных для малообеспеченных семей. Обломки самолета были обнаружены в тот же день в индонезийской провинции Папуа, примерно в 12 километрах от города Оксибил. По предварительной версии, машина врезалась в скалу и разбилась. "Черные ящики", расшифровка которых поможет выяснить точную причины авиакатастрофы, пока не найдены.

С начала деятельности компании Trigana Air в 1991 году было отмечено 14 значительных происшествий с ее самолетами. С 2007 года индонезийская авиакомпания находится в черном списке Евросоюза. Самолетам авиакомпании запрещено находиться в воздушном пространстве ЕС.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook