Обрушившуюся казарму в Омске снесут и возведут обелиск

Казарма в Омске, которая обрушилась накануне и привела к гибели 23 военнослужащих, будет снесена, а на ее месте появится новый учебный центр. В честь погибших срочников будет установлен памятный обелиск. Такую информацию предоставил один из полковников, который присутствовал на церемонии прощания с погибшими солдатами.

"Я искренне соболезную родственникам погибших солдат. Я видел видеокадры, снятые за несколько секунд до трагедии - ничего не предвещало беды", - рассказал военный.

На территории казармы было принято решение установить обелиск в память о погибших военнослужащих.

В настоящее время комиссия Министерства обороны приступила к проверке, тогда как сотрудники МЧС предоставили оборудование, с помощью которого можно проверить качество строительных материалов, из которых было построено рухнувшее здание.

Напомним, в ночь на 13 июля часть здания в четырехэтажной казарме в поселке Светлый на окраине Омска рухнула. В момент трагедии в ней находилось 337 человек. 42 военнослужащих оказались под завались, спасти удалось 19. Двадцать три человека погибли под обломками. По факту трагедии возбуждены уголовные дела по трем статьям.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook