Обстрелы Донецка сейчас, 30 января: новости Донецка сегодня, 30.01.2015: жертвы обстрелов Донецка за сегодняшний день

Сегодняшний день для жителей Донецка выдался очень трагичным. Украинская армия нанесла мощнейшие удары по ряду районов столицы ДНР. Сегодня, 30 января, Донецк был обстрелян из мощнейших орудий. В частности, артиллерийский удар пришелся по пункту выдачи гуманитарной помощи, а также автобусной остановке, которая расположена в Куйбышевском районе.

Очередной артиллерийский обстрел Донецка привел к новым жертвам среди мирного населения. Сегодня, 30.01.2015, с помощью наводчика случилось прямое попадание в пункт выдачи гуманитарной помощи и в Дворец культуры имени Куйбышева на проспекте Панфилова, 86. Как сообщили в МЧС ДНР, погибшими от этих атак стали пять мирных граждан, еще три человека получили различного рода ранения. Руководитель администрации Иван Приходько уточнил, что раненных вовсе не трое, а 12 человек.

Артиллерийский обстрел Донецка сегодня, 30 января, стал одним из самых страшных за последнее время. Обстрел остановки общественного транспорта в очередной раз унес жизни мирных граждан. Трагические события случились в 12:50 по местному времени на проспекте Матросова, когда остановка "Трудовые резервы" оказалась под огнем. Артиллерийские удары производились по троллейбусу, который следовал по 14-му маршруту. Спасатели уточнили, что погибшими стали двое человек. О точном числе раненных станет известно чуть позже. В настоящее время специалисты различных ведомств продолжают изучать место трагедии.

В Министерстве обороны ДНР рассказали, что выстрелы происходили со стороны населенного пункта Опытное. ВС Украины продолжают направлять в эту область дополнительные резервы и наносят разительные удары по ряду жилых массивов. Также сегодня стало известно о массированной атаке на Азотный, что привело к гибели пяти мирных жителей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook