Оговорка Мединского стала предметом бурного обсуждения

Министр культуры Владимир Мединский позволил себе оговорку на фестивале "Заповедник". В итоге пользователи интернета быстро подхватили этот казус и начали использовать его в качестве объекта для шуток. "Сергей Довлатов - выдающееся явление второй половины XIX века. К большому сожалению, как часто бывает, рано ушедший от нас. Но интерес к его творчеству растет", - заявил Мединский.

Интервью министра культуры распространили на всю страну, так как оно было продемонстрировано по телеканалу "Россия 24". Через некоторое время фразу про 19 век оперативно вырезали из видео, а текст исключительно поправили на самом сайте. В Министерстве культуры проинформировали, что Владимир Мединский допустил "очевидную оговорку" из-за "сверхнапряженного графика".

Отметим, что недавно в Псковской области прошел фестиваль Сергея Довлатова. Писателя вспоминали в музее-заповедники "Михайловское", где он трудился в качестве экскурсовода. В программе первого "Заповедника" было несколько направлений искусства, а именно - литература и поэзия, современное искусство и авторское кино, а также драматические театры.

На фестивале случилось парочку скандалов. Так, от участия в мероприятии отказались журналисты издания "Русский пионер", поэты Полина Барскова, Сергей Гандлевский и Алексей Цветков. Свой поступок они прокомментировали тем, что губернатора Псковской области называют в качестве возможного заказчика нападения на журналиста Олега Кашина. Такой же причиной руководствовался и руководитель Роспечатли Михаил Сеславинский. Но затем его представители объяснили отказ от участия в мероприятии отпуском Сеславинского.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook