Одесса отпразднует День Победы по-новому: красные маки и выплаты узникам гетто в 19 долларов

В Одессе Праздник Победы в 2015 году начнется уже 7 мая. Начнется награждение ветеранов, а на следующий день в церквях проведут панихиды по погибшим жертвам войны. Также состоятся молебны за прекращение боевых действий на юго-востоке Украины.

Важной особенностью будет то обстоятельство, что кроме праздника 9 мая в Одессе будет отмечаться День память и примирения - 8 мая. Новый формат празднования определяет отсутствие надписей и плакатов в честь Дня Победы. На улицах города практически не будут встречаться лозунги о тех событиях, а также даты войны. Украинская сторона приняла решение проводить праздничные мероприятия, слушая своих европейских покровителей, выбрав красный мак в качестве символа праздника. Цветы символизируют кровопролитные сражения во время Первой мировой войны в Европе.

Причиной для изменения формата празднования Дня Победы называется крайне плачевная ситуация в украинской экономике. В этой связи ветераны получат лишь по 47,5 долларов, дети войны - по 9,5 долларов, а узники концлагерей и гетто - по 19 долларов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook