Одиночество кардинально меняет работу головного мозга

Новое открытие американских ученых позволило прийти к выводу о том, что одиночество самым значительным образом сказывается на работе человеческого мозга.

Специалисты из Чикагского университета провели целую серию экспериментов и определили, что работа мозга человека имеет прямую зависимость с его душевным состоянием. Всего в научном опыте приняли участие 70 человек, из которых 32 человека назвали себя одинокими. Всех участников провели через электроэнцефалографию, а затем еще и проверили с помощью теста Струпа, который основан на зрительном и логическом восприятии цветов. Итогом этой кропотливой работы стал вывод о том, что мозг одинокого человека работает по-другому, если его сравнивать с тем, кто находится постоянно в обществе себе подобных.

Как бы это странно не звучало, но человеческий мозг у людей, которые окружены заботой и вниманием близких, работает гораздо медленее, нежели у тех, кто имеет дефицит общения с окружающими. Еще одним важным моментом является то, что одинокие люди быстрее реагируют не отрицательные события. Ученые пришли к пониманию, что последний аспект напрямую связан с изоляцией, так как человеку в подобных условиях приходится рассчитывать исключительно на собственные силы. Положительных моментов из одиночества вынести вряд ли удастся, так как постоянные нагрузки на психику ведут к депрессиям самого затяжного характера.

В заключении американские эксперты дают несколько простых вводных, чтобы оградить себя от депрессивного состояния. В частности, они рекомендуют как можно больше времени проводить в обществе, а также отказаться от компьютерных игр и многочасовых одиноких часов у компьютера в целом.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook