Одноклассницу отправили в туалет делать укол инсулина

В Москве произошел вопиющий случай, когда учительница одной из школ отправила первоклассницу с диагнозом "диабет" ставить укол в туалет. ЧП отмечено в школе №870. По мнению администрации учебного заведения, туалет является единственным местом в школе, которое абсолютно стерильно и может подходить для подобного рода процедур, сообщают подробности журналисты.

Не прошло и нескольких часов, как история с больной диабетом первоклассницей, которую в московской школе отправили в туалет делать укол инсулина, как она дошла до стен Госдумы. Позже выяснилось, что брать на себя ответственность за школьницу никто не хотел, как медицинская сестра, так и рядовая учительница. Именно по этой причине они отправили школьницу в туалет.

Также важно понимать, что самой девочке сделать себе укол весьма проблематично: нужно собрать кожу в складку, но ее рук недостаточно. Тогда как колоть себя в живот ребенок боится.

В администрации школы также пояснили, что в других классах также есть дети с диабетом, которые уколы делают самостоятельно в туалете. Мама ребенка поведала, что девочка только учится делать себе уколы самостоятельно. Сложность еще заключается в том, что перед каждой инъекцией необходимо определить дозу лекарства, что для семилетнего ребенка весьма проблематично.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook