Олег Белов сознательно убивал своих детей

Центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского пришел к выводу о вменяемости Олега Белова, который в августе текущего года жестоко убил своих детей, мать и супругу. Экспертиза проходила более 30 дней.

Жителя Нижнего Новгорода Олега Белова признали полностью вменяемым после проведенной психиатрической экспертизы, которая состоялась в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Преступник отдавал отчет своим действиям в тот момент, когда хладнокровно расправлялся с детьми, матерью и женой.

Как сообщают представители следственных органов, врачи признали убийцу ограниченно вменяемым. Это означает, что он осознавал характер своих действий и их опасность для окружающих. "Врачи высказали свои рекомендации - амбулаторное принудительное лечение по месту отбывания наказания", - поведал осведомленный источник.

Напомним, массовое убийство было совершено 25 июля 2015 года. Белов забил топором свою семью, состоящую из шестерых детей, жены и матери. Позже он расчленил их тела и упаковал в мусорные мешки, намереваясь вывезти из Нижнего Новгорода.

Во время обыска в квартире обвиняемого было обнаружено 19 мешков с фрагментами человеческих тел, а также литература религиозной направленности. Следователи пока не пришли к точному выводу о причинах массовой расправы. Они выделяют следующие версии: религиозные соображения и конфликт на бытовой почве.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook