Олланд и Меркель обсудят секретное письмо Путина

В качестве ответа на мирный план по урегулированию напряженной обстановки в Донбассе, изложенный российским президентом Владимиром Путиным в тайном письме к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду, европейские политики начали спешно собираться в Москву, что при личной встречи с российским лидером высказать свои предложения. Второй причиной, по которой Меркель и Олланд неожиданно прибыли в столицу РФ, стала ситуация с возможными поставками США оружия украинской стороне. Европа совершенно в этом не заинтересована.

Поспешный и откровенно говоря срочный визит в Россию для проведения переговоров с руководителем страны Владимиром Путиным Ангела Меркель и Франсуа Олланд обусловлен тем, что они хотят поскорее донести до своего коллеги из России планы по урегулированию ситуации в Донбассе. Ранее, необходимо напомнить, Путин направил своим коллегам из Германии и Франции, тайное послание, в котором изложил сразу несколько вариантов по прекращению огня и насилия на юго-востоке Украины. Европейские лидеры увидели какие-то свои вариации по этому поводу, о которых и будут рассказывать сегодня, 6 февраля, в Москве, в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

В засекреченном послании президента России содержится предложение о предоставлении ополчению в Донбассе большей территории и автономии, о чем поведали осведомленные чиновники из Европы, которым стал доступен текст письма. Только вот западные политики подобный сценарий даже и не думают рассматривать. Однако Франсуа Олланд и Ангела Меркель намерены предоставить Владимиру Путину собственное контрпредложение, которое, по их данным, должно поспособствовать установлению мира в Новороссии.

В частности, европейские лидеры подчеркнули то обстоятельство, что готовы предпринять новую инициативу и составят текст соглашения, который удовлетворит все стороны вооруженного конфликта. Американская сторона хоть и не принимает участие в трехсторонних переговорах, но регулярно высказывается и оказывает давление на европейскую дипломатию. Последние предложения в США отвергают и не хотят мирного урегулирования в Донбассе.

По мнению западных политиков, предложенный план российским президентом, не смог бы навсегда прекратить насилие на юго-востоке Украины, а лишь бы заморозил конфликт. Одновременно с этим Олланд и Меркель решили сформировать новое соглашение, которые основывается на предыдущих минских договоренностях, но уже содержит дополнительные пункты.

Напомним, накануне вечером президент Франции и канцлер Германии провели переговоры с украинским президентом. Сегодня пройдет встреча Франсуа Олланда и Ангелы Меркель с Владимиром Путиным, которая должна стать отправной точкой для усмирения воинственных настроений официального Киева.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook