Олланд не поддерживает усиление позиций НАТО в Европе

Французский лидер Франсуа Олланд высказался в негативном ключе по поводу расширения позиций НАТО на просторах Восточной Европы. Ранее с подобного рода инициативой выступил президент Польши Анджей Дуда, попросивший о помощи североатлантический альянс.

По словам Олланда, Польша на сегодняшний день уже является членом НАТО, имя свои права и получая всю требуемую защиту. Однако усиление позиций является едва ли не агрессией и выглядеть это будет так, словно силы Североатлантического Альянса готовы следовать логике войны, которой нет места в современном мире. Франция, пояснил президент, делает все возможное, чтобы избежать ненужного наращивания вооружения.

Напомним, что недавно силы военно-политического блока НАТО уже открыли дополнительные центры управления в таких странах, как Литва, Эстония, Польша, Латвия, Румыния и Болгария. Каждый штаб насчитывает порядка 40 офицеров. Также к концу текущего года в Польше возведут учебный центр Организации Североатлантического договора, специализирующийся на контрразведке и борьбе с терроризмом. Российская сторона заявила, что подобные действия со стороны альянса провоцируют усиление конфронтации в отношениях с РФ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook