Олланд пообещал решить вопрос с «Мистралями»

Президент Франции Франсуа Олланд пока еще не может дать определенный ответ России по поводу поставки вертолетоносцев "Мистраль". Он пообещал, что в самое ближайшее время решение по этому поводу будет утверждено.

Французский президент пообещал в течении ближайших недель выработать и представить широкой публике единственный вариант по дальнейшему развитию событий вокруг скандальной сделки между Россией и Францией. Либо французская сторона будет следовать подписанному контракту и поставит РФ два вертолетоносца "Мистраль", либо же откажется от документа и погасит убытки в 1,2 миллиарда евро.

Главным препятствием для передачи российской стороне боевых кораблей французские власти считают вооруженный конфликт на юго-востоке Украины. Президент должен посоветоваться с внутренними и внешнеполитическими игроками, прежде чем принимать такое "стратегически важное" решение.

Напомним, что первый корабль под названием "Владивосток" Франция по контракту обязана была поставить еще в прошлом году, но из-за развития военных событий на востоке Украины отказалась следовать подписанному договору. Еще один вертолетоносец "Севастополь" должен поступить в распоряжение российской армии в течении ближайших двух недель. Если же этого не произойдет, то российская сторона пообещала требовать от Франции внушительную денежную компенсацию, которая прописана в договоре.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook