Ополченцы: взрыв на шахте Засядько мог быть диверсией

Ополченцы сообщают, что недавний взрыв на донецкой шахте имени Засядько мог стать диверсией от украинской стороны. В частности, такую версию активно рассматривает руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Директор шахты здесь, он дает показания и пояснения. Причиной взрыва послужил выброс метана. Но почему это произошло, будем разбираться. Я не исключаю, что это была диверсия, тем более что информация о подготовке украинской стороной терактов и диверсий у нас была", - рассказал подробности глава ДНР.

В этой связи очень характерно указать на тот факт, что уголь с шахты, где случилась трагедия, в какой-то степени вывозился на территорию Украины. "Мы шли навстречу шахтерам, чтобы они получали зарплату. Сейчас эта шахта будет принадлежать ДНР и приносить деньги нашей республике", - добавил Захарченко.

Почти сразу после случившегося взрыва основной версией, которую рассматривали следователи, были нарушения правил безопасности при проведении работ в шахте.

Мощный взрыв на шахте имени Засядько в Донецке прогремел 4 марта ранним утром. По последним данным, ЧП унесло жизни 34 горняков. Все поисково-спасательные работы на месте происшествия закончились лишь к вечеру следующего дня.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook