Оппозиция России разрознена, но готовится к Майдану

Оппозиционные силы России оказались разрознены после убийства известного политического деятеля Бориса Немцова. Тем не менее, они не готовы отказываться от планов по проведению акции протеста 19 апреля 2015 года, которую называют "Маршем гнева и достоинства". Подробности предстоящего мероприятия раскрывают одни из его организаторов из движения "Солидарность".

Ранее планировалось, что 1 марта пройдет марш "Весна", который в итоге отменили, а после переименовали и перенесли на 19 апреля из-за жестокого убийства в центре Москвы Бориса Немцова. Теперь в оппозиционных рядах назревает скандал, так как одна часть больше не хочет протестов, а другая рьяно изъявляет желание митинговать 19 апреля в самом центре российской столицы.

Так, член "РПР-Парнас" Константин Мерзликин пояснил, что с московскими властями согласовывается марш на 19-е число следующего месяца. В настоящее время он имеются в качестве "Марша гнева и достоинства". Однако получить и отправить какие-то документы в специальные органы у оппозиции не хватает духа. Дату 19 апреля выбрали на случайно, так как по ее истечению пройдет 40 дней после смерти Немцова, а в этот период организаторы акции протеста решили не устраивать масштабных собраний.

До сих пор не имеются какие-то подробности "Марша гнева и солидарности". Даже программные материалы еще не имеются, поэтому говорить о состоятельности этого митинга не приходится.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook