Опухоль мозга у Дмитрия Хворостовского: лечение дало первый результат

Знаменитый российский баритон Дмитрий Хворостовский отчаянно борется за свою жизнь. Друзья артиста поведали, что с недавних пор он приступил к химиотерапии и лечение уже дало первый положительный эффект. Если никаких осложнений в организме Хворостовского замечено не будет, то он сможет уже через пару месяцев вернуться к бурной гастрольной деятельности.

Как и предполагалось ранее, Дмитрию Хворостовскому назначил курс химиотерапии. Речь об операции шла только в самом начале болезни, когда поклонники еще не знали, что опухоль мозга у Хворостовского находится в начальной стадии и нельзя говорить о хирургическом вмешательстве. Курс химиотерапии артисту был назначен на минувшей неделе. За состоянием певца самым внимательным образом следят лучшие лондонские медики, родственники и другие не безучастные люди.

"У Дмитрия наблюдается прогресс. Вернулась полная координация движения - раньше ему немножко было сложно ходить. Более того, как уже сообщалось, он на днях дал концерт в Лондоне. Казалось бы, в его состоянии, возможно, нужен постельный режим и покой. Но на самом деле музыка оказывает положительное влияние на состояние Дмитрия. Он считает, что она его лечит. Пение в меру Дмитрию идет только на пользу", - признался друг Дмитрия.

Недавно в прессе появилась информация о том, что врачи диагностировали у Дмитрия Хворостовского раковую опухоль в головном мозге. Из-за необходимости срочного лечения артист отменил все выступления на текущее лето.

Дмитрий Хворостовский является знаменитым российским оперным певцом, родившийся в Красноярске в 1962 году. Он сотрудничает с ведущими симфоническими оркестрами Чикаго, Бостона, Нью-Йорка, Роттердама, Сан-Франциско. В дискографии Хворостовского свыше 40 альбом. Он является народным артистом России, а также имеет ряд других наград.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook