Организатора убийства Старовойтовой посадили на 17 лет

Бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко приговорили к 17 годам тюремного заключения за убийство известного политика Галины Старовойтовой. Ранее он признался, что на преступление его толкнул страх за собственную жизнь.

Михаила Глущенко приговорили к 17 годам колонии строгого режима по делу об организации убийства известного политика Галины Старовойтовой. Соответствующее решение вынес 28 августа Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга.

Накануне Глущенко был срочно госпитализирован после своего выступления в суде. Перед присяжными экс-депутат рассказал, что на преступление пошел по той причине, что опасался за свою жизнь и близких.

По его словам, личных мотивов для убийства депутата Госдумы второго созыва Старовойтовой у него не было. Глущенко также извинился за совершенное преступление. "Я прошу прощения у всего русского народа", - заявил он. Защита экс-депутата Госдумы обжалует решение суда, сообщил адвокат Александр Афанасьев.

Глущенко, обвиненный в соучастии в организации убийства Старовойтовой, назвал заказчиком убийства известного бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина), которого правоохранительные органы считают лидером "тамбовской" ОПГ.

Напомним, депутат Госдумы и сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была застрелена в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге в ноябре 1998 года. В 2005 году был вынесен приговор в отношении восьми исполнителей этого преступления.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.15 |
...........