Орегонский стрелок устроил бойню ради славы

Накануне в одном из американских колледжей в штате Орегон случилось страшное происшествие: мужчина расстрелял учеников и преподавателей. По последним сведениям, погибли более 15 человек, в числе которых и сам преступник.

В США проводится расследование очередного поражающего воображения случая по массовому расстрелу людей, в ходе которого пострадали студенты орегонского колледжа. По уточненным данным, 26-летний Крис Харпер Мерсер пошел на кровавую бойню в здании учебного заведения, не думая о каких-либо мерах предосторожности.

Всего в учебном заведении обучаются свыше трех тысяч человек. Жертвами нападения стали не менее 15 студентов и учителей, еще 20 получили ранения различной степени тяжести. Инициатора кровавой бойни удалось ликвидировать стражам порядка, прибывшим на место ЧП.

Перед тем как убийца начал свое преступное дело он приказал окружающим лечь на пол. После, по словам студентки Кортни Мур, он поднимал учеников по одному и заставлял назвать имя и вероисповедание. По неподтвержденным данным, стрелок убивал только христиан.

До сих пор мотивы преступника остаются загадкой. Тем не менее, следователи, проанализировав его переписку с другими пользователями интернета, пришли к выводу, что Крис Харпер Мерсер мечтал стать героем новостей.

Перед жутким преступлением молодой убийца выложил на анонимной доске объявлений видеозапись, на которой предупредил "нормальных ребят", что на следующий день в одной из школ случится нечто страшное. "Некоторые из вас - нормальные ребята. Не ходите в школу завтра, если вы живете на северо-западе. Утром напишут, что произошло", - заявил он. Судя по комментариям, пользователи интернет-ресурса не восприняли угрозу всерьез. Часть из них поплатились за свою беспечность.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook