Осенний призыв в армию 1 октября 2015 в России: когда начинается, кому положена отсрочка

Осенний призыв в армию в 2015 году будет проходить по традиционной схеме - с 1 октября по 31 декабря, никаких изменений в этом плане не предусмотрено. Единственным ограничением является то, что для жителей крайнего Севера осенний призыв предусмотрен с 1 ноября, а закончится он аналогично основному призыву в ряды ВС, то есть 31 декабря 2015 года.

Для жителей сельских территорий, которые активно трудятся на сельскохозяйственном производстве, предусмотрена отсрочка, которой они могут воспользоваться вплоть до завершения уборочной страды. Для жителей сельских регионов призыв в армию также стартует сегодня, 1 октября, а закончиться 31 декабря.

Кто не хочет непосредственно служить в рядах российской армии, то им предоставляется возможность выбрать альтернативную службу, а именно трудиться на военном производстве, либо же на других государственных предприятиях и структурах. Альтернативная служба подойдет для тех, кто отказался идти в армию из-за особых религиозных мотивов, либо же каких-то личных убеждений. Таким людям будет невероятно удобно трудиться на благо родины, не одевая военную форму.

Что же касается отсрочки, то осенний призыв 2015 года также будет традиционным в этом плане. Отсрочку смогут получить люди, которые страдают от перечня болезней, который содержится в специальном своде. Также причинами для отсрочки является учеба, опекунство над несовершеннолетней братом или сестрой (если кроме призывника больше нет опекунов), уход за нетрудоспособными родственниками, наличие у призывника беременной супруги (со сроком более 26 недель), а также имеющийся у призывника инвалид, возраст которого не превышает три года.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook