Отец девочки, отравившейся спайсом в детсаду, был судим за продажу наркотиков

В прессу просачиваются новые подробности скандальной истории с отправлением детей спайсом в одном из детских садов Новосибирска. Жертвами опасного наркотика стали пятилетние девочки. Оказалось, что отец одной из них ранее был осужден по статье о незаконном обороте наркотических веществ. Следователи проверили мужчину и наткнулись на такие факты.

"Установлено, что ранее отец той девочки, у которой было наркотическое вещество, послужившее причиной отравления, ранее был судим по статье 228 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение, изготовление или переработка наркотических средств")", - рассказали в управлении ФСКН по Новосибирской области.

Вместе с тем уточняется, что мужчина уже несколько лет на живет со своей семьей, а с дочерью видится крайне редко. Следователи уже установили, что девочка принесла с собой наркотики на территорию детского садика в кармане одежды. До сих пор до конца не выяснено, где конкретно девочка взяла спайс.

Напомним, ранее сообщалось о том, что пятилетняя девочка нашла пакетик с опасным зельем рядом со своим домом. После этого она решила взять его с собой, чтобы поиграть со сверстниками в "ненастоящий суп". Сейчас криминалисты рассматривают две версии: либо ребенок сам мог принести наркотик из дома, либо же он попал в детское учреждение через администрацию. Версию о том, что спайс был найден на улице следователи рассматривают неохотно.

В прессе также появились данные со ссылкой на одну из пострадавших девочек, которые уточняют, что злополучный пакетик выронила из кармана воспитательница. Имеются сведения, что воспитательницу сразу же удалили, хоть в дошкольном учреждении и пояснили, что принести с собой наркотики она не могла.

В заключении уточним, что по факту отравления детей в Новосибирске было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный сбыт наркотических средств". Сейчас проводится комплекс оперативных мероприятий, в результате которых будет дана правовая оценка действиям руководства и персонала детсада.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook