От Центробанка ждут решения по ключевой ставке

В настоящее время ключевая ставка составляет 14 процентов. Сегодня во время заседания руководства Центробанка будет рассматриваться вопрос по ее изменению. Данное значение очень сильно влияет на денежно-кредитную политику регулятора.

По мнению, например, руководителя Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в стране имеются все предпосылки для снижения ключевой ставки. Так, министр полагает, что в России созданы условия для этого маневра. "Более конкретно говорить не буду, потому что у нас есть независимый Центробанк, который принимает решения самостоятельно", - сказал Улюкаев.

Не так давно Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, поясняла, что новая система ценностей Банка России будет основываться на трех ориентирах: поддержка экономики, курсовая стабильность, инфляционное таргетирование.

Напомним, в декабре 2014 года Центробанк принял решение о резком повышении ключевой ставки на 6,5 процента годовых, выведя это значение на 17-процентный уровень. В январе нынешнего года регулятор снизил ставку на два процента.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook