Очередное ЧП в Белом доме: пьяные охранники протаранили забор

В последнее время в США около Белого дома случаются различные происшествия. Накануне секретная служба начала расследование инцидента, вызванного действиями своих сотрудников. 4 марта они на служебном автомобиле протаранили ограждения Белого дома, которые были расставлены для обеспечения безопасности.

Интересной особенностью происшествия является тот момент, что одним из его участников стал заместитель начальника личной охраны американского лидера Барака Обамы. Он вместе со своим коллегой находились за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Перед этим стюарды хорошенько отдохнули в ночном клубе.

В ту ночь расследование инцидента проводить никто не стал, да и пьяных сотрудников хоть и задержали их коллеги, но затем сразу же отпустили. О случившемся сразу же доложили главе Секретной службы Джозефу Клэнси, тогда как тот уже направил сведения по этому поводу министру национальной безопасности Джею Джонсону.

Один из представителей Секретной службы уточнил, что по факту инцидента будет проводиться тщательное расследование на предмет поведения сотрудников. В ведомстве добавили, что случившееся уже рассматривает на специальном заседании Барак Обама, который пообещал наказать всех виновных.

Отметим, что Секретная служба США производит охрану первых лиц государства, в том числе и президента. Месяц назад, когда случилась целая череда скандалов, американский президент поменял руководство. Одним из главных происшествий стало проникновение в сентябре прошлого года в Белый дом военного ветерана, который с легкостью перепрыгнул через забор, не встретив сопротивления со стороны охраны. Отдельно стражей порядка Белого дома обвиняли в злоупотреблении алкогольными напитками и увеселительными мероприятиями с проститутками. Все эти факты имели место быть во время зарубежных и внутренних визитов президента Обамы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook