Падение рубля сделало российские нефтяные компании самыми доходными в мире

Падение российского рубля позволило РФ сохранить доход за первый квартал текущего года. Такие данные содержат в отчете специалистов из агентства Moody's. Согласно этим сведениям, только с начала 2015 года в России экспортные пошлины на нефть были снижены примерно на девять процентов. Именно это и не позволило нефтяным компаниям получить серьезные убытки.

Примечательно, что на руку нефтяным компаниям сыграло в первую очередь снижение стоимости рубля, потому что расчеты по продажам были проведены в американской валюте. Больше всех от девальвации рубля выиграли такие компании, как "Роснефть" и "Лукойл".

Несмотря на превосходство российских нефтяных компаний по фундаментальным показателям, они очень редко привлекают западных инвесторов. Ввиду нестабильности в экономике РФ, многие из них просто отказываются вкладывать деньги.

Сегодня, 10 августа, нефтяные котировки вновь поползли вниз. За один баррель марки WTI сейчас просят примерно сорок пять долларов США. Сообщается, что это обусловлено опасением переизбытка сырья на хранилищах в Штатах. Также стоит заметить, что на минувшей неделе многие страны снизили уровень экспорта "черного золота".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook