Парад Победы в Москве оставят без внимания мировые лидеры

Масштабность предстоящих 9 мая на Красной площади событий по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне вызывает восхищение. Правда, не у зарубежных лидеров государств. Дело в том, что почти все западные и европейские президенты и премьеры отказались в этот день находиться в Москве, чтобы почтить память граждан, подаривших жизнь нынешнему поколению.

Изначально телеграммы с призывом приехать в Москву 9 мая были отправлены лидерам 68-ми государств. Планировалось, что многие из них согласятся, но все поменялось, когда события на востоке Украины начали выходить из-под контроля. Отныне западные политики обвиняют Россию в эскалации внутриукраинской напряженности. На самом же деле ряд европейских и западных стран попросту пляшут под американскую дудку, которая уже давно стала для них главной действующей силой.

А вот представители стран бывшего СССР соберутся на Красной площади в этом году в полном составе. Уже утвердили президентом Казахстана, Белоруссии и Таджикистана. Другие страны СНГ будет представлены на Параде Победы делегациями не самого высокого уровня. Только лишь украинского президента на главном событии не будет. Ранее в Кремле отмечали, что на торжества приедут трое из четырех лидеров стран БРИКС - председатель КНР Си Цзиньпин, лидер ЮАР Джейкоб Зума и президент Индии Пранаб Мукерджи. Также ожидаются лидеры Монголии, Кубы и Вьетнама. Свое согласие присутствовать на Параде Победы изъявили руководитель Южной Осетии и Абхазии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.15 |