Париж заплатит за срыв сделки по «Мистралям» удвоенную сумму

Срыв сделки между Францией и Россией по вертолетоносцам типа "Мистраль" обойдется Парижу в два раза дороже, нежели предполагалось изначально.

Сумма, которую французская сторона потратит для закрытия сделки с Россией по кораблям, не ограничится возвращением Москве полученных 896 миллионов евро и 100 миллионов евро в качестве компенсации за расходы, а именно командировки российских моряков и дополнительное оборудование, установленное на одном из кораблей.

Парижу предстоит также возместить финансовый ущерб собственным подрядчикам. Компания DCNS, которая и занималась строительством скандально известных вертолетоносцев, требует возмещения затрат, сумма которых составляет 350 миллионов евро. А организация, которая проводила оборудование кораблей, Thales et Safran получит еще больше - 500 миллионов евро.

Чтобы продать корабли другой стране Парижу необходимо будет адаптировать свои вертолетоносцы под стандарты НАТО, на что еще потребуется дополнительно 200 миллионов евро. Этот процесс может занять до полугода.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook