Париж, новости на сегодня, 17.11.2015: американским военным запретили частые поездки во Францию

Вооруженные силы США, которые базируются в Европе, запретили своим подчиненным посещать Париж и его окрестности из-за высокого риска террористических актов. Нынешний запрет распространяется на любые частные поездки на территорию данной страны.

Официальную информацию на сей счет распространили представители Европейского командования американскими вооруженными силами. В этом обращении уточняется, что запрещены любые частные поездки в Париж, а также на территорию в радиусе 50 километров от столицы Франции. Подобные меры обусловлены высоким риском новых терактов.

В том же случае, если определенному военному чиновнику необходимо совершить официальный визит в Париж, то он должен получить соответствующее разрешение от командования. Это же затрагивает и посещение всей Франции.

Примечательно, что ограничения затрону и путешествия на круизных судах. Исключением будет лишь работа американских военнослужащих во Франции и на дипломатических должностях.

Нынешние ограничения распространяются не только на самих военных, но еще и на членов их семей.

Напомним, в результате целой серии террористических атак в Париже 13 ноября погибшими стали 129 человек. Свыше 380 человек получили ранения различной степени тяжести. Многие из пострадавших находятся в больницах в тяжелом состоянии.

После взрывов и обстрелов во французской столице ряд государств начали усиливать меры безопасности. Количество туристов из России во Францию резко сократилось. Накануне террористические акты обсудили на полях саммита G20 президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама, которым удалось договориться о совместной борьбе с террористической угрозой.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook