Париж 16 ноября, новости на сегодня: город атаковали подростки-смертники

В террористических атаках на Париж участвовали молодые люди, двум из которых было всего 15 и 18 лет. К такому выводу пришли французские журналисты, получившие оперативные сведения от правоохранительных органов.

В достаточном спешном режиме французские власти получили информацию не только об организаторах кровавых атак на столицу страны, но еще и сведения о непосредственных организаторах. Одним из смертников стал гражданин Франции, о чем проинформировал мэр Шартра Пьер Жорж. "Я только что узнал, что террорист-смертник жил в Шартре, - написал Жорж в Facebook. - Его имя Исмаил Омар Мостефа. Он жил в Шартре, по крайней мере до 2012 года".

Установлено, что террористу на момент совершения преступления было 29 лет. Правоохранительные органы уже задержали его брата и отца, с которыми проводятся следственные мероприятия. "34-летний брат террориста был доставлен в полицейский участок города Кретейя, после чего его взяли под стражу", - рассказал один из следователей.

Прокуратура Парижа отчиталась о том, что личность террориста удалось установить после проведения процедуры отпечатков пальцев. Примечательно, что Мостефа был известен стражам порядка более десяти лет, так как на его счету - восемь мелких хулиганских выходок, за которые он так и не понес должного наказания.

В западной прессе появилась информация о том, что двум террористам-смертникам было всего 15 и 18 лет. К такому выводу пришел судмедэксперт, проводивший вскрытие тел.

Что же касается жертв террористических атак, то большинство из них также были молодыми людьми. Это не удивительно, так как атаки были совершены в пятницу вечером в барах и концертном зале, куда в основном приходит молодежь.

На сегодняшний день опознаны тела уже 103 жертв нападения. Врач парижской "скорой помощи" Патрик Пеллу рассказал о характере ранений жертв произошедших 13 ноября терактов в Париже. Он пояснил, что был среди тех, кому помогал после нападения на редакцию "Шарли Эбдо" в январе текущего года.

"Это война. Мы на войне, - заявил врач. - Наша команда пыталась спасти людей, но там были страшные раны. Большинство из них получили ранения головы, грудной клетки, брюшной полости. Мы пытались спасти одну женщину, которая имела девять пуль в теле, но она умерла после доставки в больницу".

Вместе с этим специалист пояснил, что боевики расстреливали людей, словно они соревновались в какой-то компьютерной игре.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook