Партию Алексея Навального выбрасывают из политической лодки

Главное политическое детище Алексея Навального "Партия прогресса" лишена государственной аккредитации по решению Минюста и планирует обжаловать это решение, дойдя до Европейского суда по правам человека.

"Минюстом России принято решение о признании документа о государственной регистрации политической партии "Партия Прогресса" утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц", - сообщила вчера пресс-служба министерства.

"Вроде бы все считали, что зарегистрированную партию (а "Партия прогресса" именно зарегистрированная) ликвидировать очень сложно: только в судебном порядке, причем через суд в каждом регионе, - прокомментировал решение Минюста Навальный в своем блоге в "ЖЖ". - Для нас, как обычно, юридический эксклюзив: просто вычеркнули из реестра, признав регистрацию "утратившей силу"… Всего мы получили и обжаловали 190 отказов в регистрации региональных отделений - больше, чем все остальные партии вместе взятые. Мы еще делать ничего не начали, ни разу в избирательных бюллетенях не были, а уже занимаем 4-е место в рейтинге".

Навальный уверен, что власти попросту реагируют на последние политические изменения, а именно это "реакция на создание Демократической коалиции и, главное, на наши весьма конкретные планы по выборам в трех регионах". Однако "Партия прогресса" не будет сидеть сложа руки в этой непростой ситуации - она планирует обжаловать решение, дойдя хоть до Европейского суда по правам человека.

Напомним, "Партию прогресса" зарегистрировали в Минюсте 25 февраля прошлого года. До этого момента ей неоднократно отказывали в регистрации по разным причинам.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook