Пенсионные накопления помогут экономике

Президент России Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!", рассказал, что пенсионные накопления отменять не планируется. Вместе с этим он пояснил, что накопительная часть будет совершенствоваться и способствовать бурному развитию экономики страны. Путин обратил внимание на тот момент, что пик кризиса уже пройдет и начинается стабилизация.

В первую очередь на этом мероприятии глава российского государства поведал, что накопительная часть пенсий россиян не будет отменяться по той причине, что в дальнейшем она будет модернизироваться и улучшаться. Также он отметил, что такая часть пенсионных накоплений жизненно необходима отечественной экономике.

"Нужно, чтобы они были гарантированы, эти средства, для будущих пенсионеров, защищены обязательно и работали в экономике. Нужно обеспечить сохранность этих средств. Я думаю, что это будет сделано и накопительная система будет развиваться", - сказал Путин.

Он также высказался о причинах продления заморозки пенсионных накоплений на следующий год. По мнению Путина, это обусловлено потребностью обеспечения населения стабильными выплатами.

"Нам нужно сбалансировать пенсионную систему, доходы которой пока не такие большие, как нам хотелось бы. И продление этого вот замораживания накопительной системы связано с этим обстоятельством, с необходимостью сбалансировать пенсионную систему и гарантировать всем пенсионерам России стабильные выплаты и стабильные доходы", - сказал российский лидер.

Путин подчеркнул то обстоятельство, что пик кризиса в российской экономике уже остался позади. Сейчас имеются все признаки того, что стабилизация ситуации не остановится, а в дальнейшем она плавно перейдет в экономический рост. "В условиях, когда наша экономика приспосабливается к более низким ценам на сырье, в том числе на углеводороды, можно говорить о том, что открываются возможности для других секторов - для машиностроения, для того же сельского хозяйства, для переработки и так далее", - сказал глава государства.

В заключении своей речи Владимир Путин пояснил, что в обозримом будущем будет преодолена депрессия отдельных областей экономики, а затем последует положительная динамика для бурного развития, как и было прежде. "И делать мы это будем на основе очень реалистических, очень скромных прогнозов на углеводороды и энергоносители - на нефть, на газ, исходя из 50 долларов за баррель", - сказал президент, добавив, что профессиональные говорят именно о таких условиях.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook