Пентагон назвал Россию главной угрозой США

Пентагон совершенно открыто называет Россию главной угрозой США. Накануне американское военное ведомство перечислило основные угрозы, которые стоят перед страной. Ими оказались "ревизионистски настроенные государства и экстремистские группировки", поведал руководитель Комитета начальников штабов Мартин Демпси.

Представитель военного ведомства обнародовал документ, из которого следует, что Америка выработала новую стратегию, связанную с "необходимостью противодействовать ревизионистски настроенным государствам, которые бросают вызов международным нормам, а также использующим насилие экстремистским группировкам, подрывающим трансрегиональную безопасность".

По мнению авторов документа, Россия "вносила вклад в отдельные области в сфере безопасности, такие как борьба с наркотиками и терроризмом". Однако, подчеркивают в Пентагоне, "также неоднократно демонстрировала, что она не уважает суверенитет своих соседей и готова применять силу для достижения своих целей". Американское военное командование заявило, что российские войска подрывают безопасность всего региона - не только напрямую, но и через третьи силы.

Демпси, выступая с докладом, рассказал, что 2011 года, когда была представлена предыдущая вариация доктрины, глобальный беспорядок значительно вырос, а некоторые военные преимущества США стали размываться.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook