Перемирие на Украине, новости сегодня: Киев может возобновить войну в конце марта, ДНР и ЛНР начинают отвод тяжелых вооружений, обзор боевых действий на Донбассе

Перемирие на Украины, последние новости сегодня, 24 февраля: представители Донецкой и Луганской народных республик намереваются начать отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон и населенных пунктов. Вместе с тем, из Киева приходят сообщения о желании возобновить активные боевые действия в конце марта. Такие сведения получили ополченцы Новороссии.

Как рассказал глава ДНР Александр Захарченко, украинские власти планируют возобновить боевые сражения на юго-востоке Украины в конце марта. Он объясняет это тем, что Киеву нужно всеми силами доказать своим западным покровителям, что без современного вооружения иностранного производства, победить ополченцев не получится.

В настоящее время ополченцы отводят тяжелую технику, тогда как украинские военнослужащие, напротив, стягивают новые резервы из Харькова и Днепропетровска. Подобные действия лишний раз доказывают стремление властей Украины продолжат силовую операцию в Новороссии.

Перемирие на Украине, последние новости, 24.02.2015: представители ОБСЕ подтверждают, что ополченцы приступили к отводу тяжелых вооружений, четко следуя мирным договоренностям. С позиций украинской армии, несмотря на перемирие, продолжаются огневые налеты на целый ряд населенных пунктов Донбасса. Силовики бомбят больше не укрепления повстанцев, а именно жилые кварталы. Помимо этого, во многих городах наблюдается деятельность разведывательно-диверсионных групп.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook