Перерастет ли митинг оппозиции России в Майдан?

Российские оппозиционеры продолжаются добиваться своего. Они все-таки требуют от московских властей проведения митинга протестного настроения в центре российской столицы 19 апреля. В самое ближайшее время противники действующей власти обещают представить подробности, а именно программу, выступления тех или иных оппозиционеров, а также другие подробности мероприятия.

Согласно последним данным, митинг все еще планируется на 19 апреля этого года, а состоится он по той причине, что убили ярого оппозиционера Бориса Немцова. Однако организаторы изначального марша пока еще не приветствуют стремление наиболее активных сторонников оппозиции провести масштабный марш в центре Москвы.

В настоящее время предстоящее мероприятие именуются в качестве "Марша гнева и достоинства", а проводить его решили 19 апреля по той причине, что к этому дню закончится 40 дней после убийства Бориса Немцова. В данный момент времени еще нет никаких документов по факту прохождения колонны неравнодушных, даже в мэрию Москвы никто не подавал заявление на проведения шествия, что ставит вообще под сомнение сам факт будущего шествия.

Оппозиционеры лишь сообщают на сегодняшний день, что документы к маршу говорятся и он будет проведет только в том случае, если столичные власти согласятся на проведение мероприятия. Согласно действующему законодательству, подавать заявку мэрию можно не ранее 15 дней и не позже 10 дней перед проведение массовой акции.

Один из представителей департамента безопасности уточнил, что заявка на проведение акции будет рассмотрена в ближайшее время, но пока со стороны оппозиционеров не поступало ничего по этому поводу.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook