Песков высказался о мобильных крематориях в Донбассе

В прессе регулярно появляются сообщения, особенно если просматривать украинские издания, о том, что якобы убитые на Украине российские военные сжигают тела своих сослуживцев в передвижных крематориях. Сегодня с заявлением по этому поводу выступил пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков, который поставил под сомнения адекватность публикующих подобные сведения людей.

"Я, откровенно говоря, сомневаюсь в правдивости данных заявлений. Похожие заявления, безусловно, вызывают сомнения в здравомыслии тех, кто их издал, я уже молчу о тех, кто их вероятно мог создать", - сообщил Песков, откликаясь на просьбу корреспондентов прокомментировать сведения о подвижных крематориях.

Официальный Киев поясняет, что Россия вмешивается в суверенные дела Украины и представляет из себя одну из сторон конфликта в Донбассе. Российская сторона подобные сообщения категорически отвергает и называет неприемлемыми. Кремль много раз утверждал, что никакого участия в вооруженном противостоянии на востоке Украины не принимает и не заинтересован в эскалации конфликта.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook