Песков назвал главную цель военной операции в Сирии

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, высказываясь о военной операции России в Сирии, рассказал, что ее точные сроки пока не определены, равно как и начало. Он уточнил, что главной целью станет борьба с терроризмом и поддержка в сложных условиях легитимных властей страны во главе с президентом Башаром Асадом.

Отвечая на вопрос, может ли Россия гарантировать, что удары ВВС РФ будут наноситься только по позициям "Исламского государства", Песков подчеркнул, что "основная задача - это борьба с терроризмом и поддержка легитимной власти Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом". Точная дата начала военной операции вооруженных сил РФ в Сирии пока не называется.

Пресс-секретарь российского лидера пояснил, что Россия станет единственной страной, которая будет на легальных условиях использовать свои войска в Сирии.

Напомним, сегодня, 30 сентября, Совет Федерации единогласным решением одобрил обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил за рубежом. Глава Администрации президента Сергей Иванов дал понять, что российские военнослужащие не будут воевать на земле в Сирии, а будут привлечены лишь Военно-воздушные силы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook