Песков назвал отношение Запада к Путину возвращением к «риторике 70-х»

Российское политическое руководство с сожалением воспринимает возвращение "риторики 70-х годов" в международную политику. С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, непримиримое отношение "к нашему президенту - это не новость". Отдельно Песков сообщил, что в администрации главы государства выражают большое сожаление из-за столь быстрого возрождения риторики 1970-х годов.

Дмитрий Песков рассказал о планах Путина проанализировать информацию о возможности размещения в Европе американских ракет наземного базирования. Только после этого анализа будет дана соответствующая оценка. "Безусловно, мы обратили пристальное внимание на эти сообщения", - сказал пресс-секретарь.

Сегодня стало известно, что в Вашингтоне рассматривают возможность размещения в Европе и Азии крылатых и баллистических ракет наземного базирования. В США отметили, что таким будет ответ на якобы допущенные Москвой нарушения договора РСМД.

Эту новость оперативно прокомментировал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, подчеркнувший, что у России "достаточно сил и средств", чтобы адекватно ответить на эти планы американцев. Например, Москва может попросту выйти из РСМД, а также усилить свои группировки "Искандеров" на протяжении западных границ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook