Песков: Оппозиции никто не запрещает участвовать в выборах

Кремль никогда не издавал указа о запрете для оппозиции на участие в выборном процессе. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Это не так абсолютно. Речь идет о том, что необходимо выполнять предусмотренные законом действия. Там четко все изложено – что нужно делать для регистрации, для участия в выборах", - пояснил позицию Кремля Песков.

Он заметил, что речь в данном случае идет в первую очередь о соответствии предпринимаемых некоторыми людьми действий тем нормам и правилам, которые прописаны в законе. При этом пресс-секретарь президента опроверг сообщения о том, что представители оппозиционной партии "Парнас" якобы направляли обращения президенту по поводу отказа в регистрации списка партии на региональных выборах.

"К сожалению, очень часто люди заявляют в СМИ о том, что они обратились в Кремль, а только потом, через какое-то время, они отправляют те или иные обращения или вообще забывают это сделать", - рассказал Песков.

Напомним, 27 июля избирком Новосибирской области отказал в регистрации списка, представленного партией "Парнас" от имени оппозиционной коалиции. Причиной отказа стало большое количество недействительных подписей избирателей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook