Песков: Россия заинтересована в стабильной Украине, но пока все не так

Россия заинтересована в том, чтобы на Украине установилась стабильность и страна перешла в категорию развивающихся. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Он уточнил, что в настоящее время ситуация развивается не в пользу Киева.

"Мы заинтересованы видеть Украину стабильной, предсказуемой и динамично развивающейся, но сейчас ситуация далека от этого", - подчеркнул Дмитрий Песков. По его словам, Украина в настоящее время стремится к экономической деградации, и вряд ли кто-то сможет оспорить этот тезис. "И пока каких-либо признаков или надежд на то, что ситуация будет улучшаться экономически на Украине, мы не видим", - добавил пресс-секретарь главы российского государства.

Песков вместе с тем отметил, что Киев, нарушая минские договоренности, до сих пор отказывается идти на диалог с представителями Донецкой и Луганской народных республик. "Мы знаем, что украинские власти в нарушение минских договоренностей по-прежнему отказываются от прямых контактов с представителями Донбасса. И также мы хорошо знаем, что и другие многие пункты минских договоренностей не выполняются украинской стороной", - сообщил Песков. Именно это, по словам пресс-секретаря президента РФ, крайне негативно сказывается на положении дел на Украине.

Пресс-секретарь президента России дал понять, что Москва не имеет никакого отношения к созданию Комитета спасения Украины. Ранее экс-премьер Украины Николай Азаров пояснял, что целью комитета является смена нынешнего руководства страны. В него войдут не только ярые оппозиционеры, но еще и экономисты, журналисты, общественные деятели. Азаров уточнял, что комитет выбрал Владимира Олейника в качестве кандидата на должность украинского президента.

"Что касается вопроса поддержки или неподдержки, то, безусловно еще предстоит детально ознакомиться со сделанными заявлениями, изучить их, проанализировать ситуацию", - прокомментировал идею создания Комитета спасения Украины Песков.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook