Песков: Россия ответит на санкции из принципа взаимности

Россия с негативной реакцией относится к решению Евросоюза о продлении экономических санкций. Отвечать на подобные недружественные жесты страна намерена из принципа взаимности, рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"В санкционном обмене принцип взаимности - это основа нашего подхода. Россия, естественно, считает эти санкции необоснованными, незаконными, и мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер", - объяснил Песков.

Так представитель Кремля высказался на сообщения из Брюсселя, где было принято решение о продлении антироссийских санкций. Песков в очередной раз напомнил, что санкционный подход является совершенно недальновидным, так как от него страдает не только Россия и ее граждане, но также и представители европейских стран, инициирующих продление ограничений. В результате страдают также налогоплательщики стран еврозоны, которые сильно устали от постоянного давления в области экономики.

Напомним, 22 июня Евросоюз сообщил о продлении срока действия антироссийских санкций еще на полгода. Это решение стало продолжением абсолютно непродуманной политики, которую проводит Брюссель против Москвы, начиная с марта 2014 года. С тех пор Европа, а также США, Канада и ряд других стран Запада уже несколько раз вводили санкции против Кремля, а также граждан России, из-за позиции страны по Украине.

В числе последних подобных шагов стали санкции, которые американские власти ввели в марте этого года. Евросоюз всецело поддерживает своих коллег из США, не думая о последствиях тех или иных решений. Россия намерена и дальше отвечать на подобного рода недружественные шаги.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook