Платини не попал в список претендентов на пост главы ФИФА

Международной федерацией футбольных ассоциаций был одобрен список из пяти кандидатур, которые в феврале следующего года будут принимать участие в голосовании на пост руководителя ФИФА.

В список вошли принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, генсек УЕФА Джанни Инфантино, вице-президент ФИФА, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрахим Аль-Халифа, бывший советник по международным делам президента ФИФА Жером Шампань и глава комитета ФИФА по развитию футбола в Палестине Токио Сексвале.

Кандидатура главы УЕФА Мишеля Платини, считающегося одним из фаворитов среди желающих сменить на важном посту президента ФИФА Йозейфа Блаттера, будет рассмотрена лишь после завершения 90-дневного срока его отстранения от исполнения обязанностей главы Союза европейских футбольных ассоциаций.

Напомним, Блаттер и Платини были временно освобождены от своих обязанностей из-за коррупционного скандала. Президента ФИФА обвиняют в подкупе главы УЕФА. В отношении Блаттера было возбуждено уголовное дело по статьям "халатность" и "хищение".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook