Платные дороги для грузовиков в 2015 году: последние новости на сегодня

Платные дороги для грузовиков в 2015 году, последние новости на сегодня: сколько нужно платить, какой тариф. Судя по всему, новости по этой ситуации ввели водителей большегрузных автомобилей в заблуждение, так как ряд моментов не был утвержден в окончательной редакции.

Мораторий на штрафы, который пообещало правительство, за неоплаченный проезд для большегрузов так и не был введен. Напомним, что в России было решено сделать платным проезд по федеральным автотрассам для транспортных средств, имеющих массу свыше двенадцати тонн. Исключение составят лишь автобусы, кроме вахтовых грузовиков, военная техника с машинами специального назначения.

Согласно принятому решению, плата за проезд многотонных автомобилей по федеральным дорогам до первого дня весны следующего года составит 1,53 рубля, тогда как с начала марта по последний день 2018 года - три рубля шесть копеек за один километр. Известно, что накануне начала действия штрафов за неоплаченный проезд, правительство пошло водителям навстречу и постановило, что до 1 мая следующего года штрафы не будут приходить на адрес водителей за проезд за пределами Московской области. Это получается, что платными на полгода должны стать только подмосковные дороги.

Платные дороги для грузовиков в 2015 году, последние новости: но Минтранс так и ввел мораторий на штрафы. Постановление на этот счет не было издано. Также, данная информация исчезла с сайта министерства. Похоже, что водителям все же придется платить за каждый километр автотрассы. Но еще остается надежда, что власти сдержат свое обещание и оставят платными только дороги Подмосковья. Впрочем, подавляющее большинство дальнобойщиков не верят в данное развитие событий, иначе трудно объяснить их массовые акции протестов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook